Viognier

Georges Vernay Viognier Le Pied de Samson 2018

  • 2018
  • 750ml
  • Weißwein
  • 13%
Vintage
2018
Größe
750ml
Art
Weißwein
Alkohol
13%
Rebsorte
Viognier
Traube
Viognier
Weingut
Domaine Georges Verney
Region
Rhone
Land
Frankreich
92 AVG
Ab jetzt bis 2023 trinken.

Wenn es um den hochwertigen Viognier geht, taucht der Name The Vernay als einer der besten Produzenten überhaupt auf. Sie haben auf der ganzen Welt für den Viognier geworben und werden als einer der Schlüsselfaktoren der globalen Beliebtheit der Viognier Traube anerkannt. Die Vernay Familie besitzt und bebaut bei Condrieu 7,5 Hektar mit Weinreben, was zu dem Besten gehört, was Condrieu zu bieten hat. Sie erzeugen auch Trauben aus größeren Höhen, mit dem ein sehr guter Vin de Pays Viognier hergestellt wird, da er außerhalb der Appellation liegt – Le Pied de Samson.

Um die hervorragende Qualität von Le Pied de Samson bieten zu können, werden die niedrigen Ernteerträge so spät wie möglich und nur morgens von Hand geerntet. Somit kann im kühlen Zustand mit der Gärung begonnen werden. Nach einer malolaktischen Gärung, die bei Weißweinen ziemlich selten ist, wird der Wein dann in temperaturgesteuerten Stahlfässern gegoren. Dies garantiert, dass die fruchtige Note nicht verlorengeht. Dann wird er vor der Abfüllung im Frühling für 6 Monate in Eichenfässern gereift.

Der Wein verfügt über eine warme, blassgelbe Farbe und auf dem Gaumen gibt es ziemlich intensive blumige Noten und reife Steinfrucht, wie etwa Nektarine und Aprikose, sowie ein sehr leichter Ingwerhauch. Auf dem Gaumen setzt sich das Bouquet von reifen Früchten mit reifer Birne, Pfirsich und Aprikose sowie einem Hauch von Gewürzen beim Abgang durch. Der geringe Säuregehalt und der mittelschwere Charakter passen gut zu der leichten Süße des mittellangen Abgangs.

Dank der blumigen Noten und der leichten Süße passt dieser Wein hervorragend zur asiatischen Küche und eignet sich auch sehr gut als Aperitif an einem Sommertag.
27,50 € 27,50 € Total (incl 21 % VAT)
Beschreibung
Ab jetzt bis 2023 trinken.

Wenn es um den hochwertigen Viognier geht, taucht der Name The Vernay als einer der besten Produzenten überhaupt auf. Sie haben auf der ganzen Welt für den Viognier geworben und werden als einer der Schlüsselfaktoren der globalen Beliebtheit der Viognier Traube anerkannt. Die Vernay Familie besitzt und bebaut bei Condrieu 7,5 Hektar mit Weinreben, was zu dem Besten gehört, was Condrieu zu bieten hat. Sie erzeugen auch Trauben aus größeren Höhen, mit dem ein sehr guter Vin de Pays Viognier hergestellt wird, da er außerhalb der Appellation liegt – Le Pied de Samson.

Um die hervorragende Qualität von Le Pied de Samson bieten zu können, werden die niedrigen Ernteerträge so spät wie möglich und nur morgens von Hand geerntet. Somit kann im kühlen Zustand mit der Gärung begonnen werden. Nach einer malolaktischen Gärung, die bei Weißweinen ziemlich selten ist, wird der Wein dann in temperaturgesteuerten Stahlfässern gegoren. Dies garantiert, dass die fruchtige Note nicht verlorengeht. Dann wird er vor der Abfüllung im Frühling für 6 Monate in Eichenfässern gereift.

Der Wein verfügt über eine warme, blassgelbe Farbe und auf dem Gaumen gibt es ziemlich intensive blumige Noten und reife Steinfrucht, wie etwa Nektarine und Aprikose, sowie ein sehr leichter Ingwerhauch. Auf dem Gaumen setzt sich das Bouquet von reifen Früchten mit reifer Birne, Pfirsich und Aprikose sowie einem Hauch von Gewürzen beim Abgang durch. Der geringe Säuregehalt und der mittelschwere Charakter passen gut zu der leichten Süße des mittellangen Abgangs.

Dank der blumigen Noten und der leichten Süße passt dieser Wein hervorragend zur asiatischen Küche und eignet sich auch sehr gut als Aperitif an einem Sommertag.
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