Nerello Mascalese
Frank Cornelissen Susucaru Rosso 2020
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Der in Belgien geborene Winzer Frank Cornelissen macht in der sizilianischen Weinszene mit seinen charaktervollen Naturweinen von sich reden. Frank begann mit seinem Vater als Weinsammler und wurde später Weinvertreter, wobei er im Laufe seiner Karriere Tausende von Weinen verkostete. Eines Tages probierte er in einem Restaurant in Sizilien einen Wein vom Ätna und fuhr sofort zum Weingut.
Beeindruckt von dem, was er sah, pachtete Frank bald einige Weinberge am Ätna und begann, in einigen verlassenen Schuppen seine eigenen Weine zu keltern. 2001 kaufte er einen alten, unveredelten Weinberg, der mit 50 bis 80 Jahre altem Nerello Mascalese bepflanzt war. Seine Cuvée Susucaru Rosso ist eine Feldmischung, die hauptsächlich aus Nerello Mascalese zusammen mit Minella Nera, Alicante, Bouschet und Minella Bianco besteht.
In der Kellerei werden die Trauben zehn Tage lang mit wilden Hefen auf den Schalen vergoren, wodurch der Wein seine hellrote Farbe erhält. Frank fügt dem Wein keine Sulfite zu und filtert ihn vor der Abfüllung nur ganz leicht. Das Ergebnis ist ein einzigartiger und unverwechselbarer Naturwein, der mit aromatischen, hellroten Beeren, getrockneten Kräutern, weißem Pfeffer und einem Hauch von köstlicher Säure im Abgang aufwartet.
Der in Belgien geborene Winzer Frank Cornelissen macht in der sizilianischen Weinszene mit seinen charaktervollen Naturweinen von sich reden. Frank begann mit seinem Vater als Weinsammler und wurde später Weinvertreter, wobei er im Laufe seiner Karriere Tausende von Weinen verkostete. Eines Tages probierte er in einem Restaurant in Sizilien einen Wein vom Ätna und fuhr sofort zum Weingut.
Beeindruckt von dem, was er sah, pachtete Frank bald einige Weinberge am Ätna und begann, in einigen verlassenen Schuppen seine eigenen Weine zu keltern. 2001 kaufte er einen alten, unveredelten Weinberg, der mit 50 bis 80 Jahre altem Nerello Mascalese bepflanzt war. Seine Cuvée Susucaru Rosso ist eine Feldmischung, die hauptsächlich aus Nerello Mascalese zusammen mit Minella Nera, Alicante, Bouschet und Minella Bianco besteht.
In der Kellerei werden die Trauben zehn Tage lang mit wilden Hefen auf den Schalen vergoren, wodurch der Wein seine hellrote Farbe erhält. Frank fügt dem Wein keine Sulfite zu und filtert ihn vor der Abfüllung nur ganz leicht. Das Ergebnis ist ein einzigartiger und unverwechselbarer Naturwein, der mit aromatischen, hellroten Beeren, getrockneten Kräutern, weißem Pfeffer und einem Hauch von köstlicher Säure im Abgang aufwartet.
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