Cabernet Sauvignon
Folie a Deux Alexander Valley Cabernet Sauvignon 2014
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Folie a Deux oder "Wahnsinn für Zwei" wurde 1981 von zwei Psychiatern mit einer Leidenschaft für Wein gegründet. Der Name des Weinguts bezieht sich auf ein psychiatrisches Syndrom, bei dem die wahnhaften Überzeugungen einer Person auf eine andere übertragen werden. In diesem Fall trieb die gemeinsame Leidenschaft für Wein die Gründer dazu, den Sprung in das ungewohnte Terrain der Winzerei zu wagen.
Heute spezialisiert sich Folie a Deux auf die Herstellung klassischer Sonoma-Weine, die die Typizität der verschiedenen hervorragenden Terroirs der Region zum Ausdruck bringen. Diese Abfüllung wird aus Cabernet Sauvignon aus dem Alexander Valley hergestellt. Hier bieten die gut drainierenden vulkanischen Hänge, warme Sonnentage und kühlende Meeresbrisen ideale Bedingungen für den Anbau von erstklassigem Cabernet.
Nach der Lese werden die Trauben in Edelstahltanks vinifiziert und der junge Wein wird für 22 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche für zusätzlichen Glanz und Komplexität ausgebaut. Dieser verlängerte Reifeprozess fügt den reichhaltigen dunklen Beeren-, Pflaumen- und Kirschnoten des Cabernet Sauvignon subtile Anklänge von Toast, Holzrauch und Zigarrenkiste hinzu. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger, voller Körper, weiche und reife Tannine und ein sehr langer Abgang.
Folie a Deux oder "Wahnsinn für Zwei" wurde 1981 von zwei Psychiatern mit einer Leidenschaft für Wein gegründet. Der Name des Weinguts bezieht sich auf ein psychiatrisches Syndrom, bei dem die wahnhaften Überzeugungen einer Person auf eine andere übertragen werden. In diesem Fall trieb die gemeinsame Leidenschaft für Wein die Gründer dazu, den Sprung in das ungewohnte Terrain der Winzerei zu wagen.
Heute spezialisiert sich Folie a Deux auf die Herstellung klassischer Sonoma-Weine, die die Typizität der verschiedenen hervorragenden Terroirs der Region zum Ausdruck bringen. Diese Abfüllung wird aus Cabernet Sauvignon aus dem Alexander Valley hergestellt. Hier bieten die gut drainierenden vulkanischen Hänge, warme Sonnentage und kühlende Meeresbrisen ideale Bedingungen für den Anbau von erstklassigem Cabernet.
Nach der Lese werden die Trauben in Edelstahltanks vinifiziert und der junge Wein wird für 22 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche für zusätzlichen Glanz und Komplexität ausgebaut. Dieser verlängerte Reifeprozess fügt den reichhaltigen dunklen Beeren-, Pflaumen- und Kirschnoten des Cabernet Sauvignon subtile Anklänge von Toast, Holzrauch und Zigarrenkiste hinzu. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger, voller Körper, weiche und reife Tannine und ein sehr langer Abgang.
Login and Registration Form