Chianti
Felsina Berardenga Chianti Classico 2018
Lagerung bis zu 3 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich.
Eine dunkle rubinrote Farbe erfreut das Auge, während das Bouquet vortreffliche Noten von roter Kirsche, getrockneten mediterranen Kräutern und Tabak zum Vorschein bringt. Auf dem Gaumen ist dank der wohldefinierten Tannine, des mittelschweren Körpers und einer ausgleichenden Frische ein eindeutiges Gefühl von Eleganz und Raffinesse wahrnehmbar. Aufgrund der kräftigen Aromen von roter Beere und süßen Gewürzen sowie der festen Struktur eignet er sich hervorragend zu dunklem Fleisch oder frischer Pasta mit einer kräftigen Tomatensoße.
Die Trauben für diesen Wein stammen von Felsinas Weinbergen in Castelnuovo Berardenga in der südöstlichen Ecke der Chianti Classico Appellation. Die Sangiovese Weinreben wachsen hier auf südwestlich gerichteten Hängen auf einer Höhe von 320 bis 420 Metern, wodurch die Frische in den Trauben beibehalten und gleichzeitig die optimale Reife erreicht wird.
Zur Erntezeit werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und in Edelstahlbehältern gegoren. Im darauffolgenden Frühling wird der Wein in slawonische Eichenfässer umgefüllt, wo er für 12 Monate reift. Ein kleiner Teil des Weines wird in zum zweiten und dritten Mal gebrauchten Eichenfässern gereift. Der endgültige Verschnitt wird dann zusammengestellt und der Wein wird abgefüllt und nach einer zusätzlichen dreimonatigen Reifung auf den Markt gebracht.
Eine dunkle rubinrote Farbe erfreut das Auge, während das Bouquet vortreffliche Noten von roter Kirsche, getrockneten mediterranen Kräutern und Tabak zum Vorschein bringt. Auf dem Gaumen ist dank der wohldefinierten Tannine, des mittelschweren Körpers und einer ausgleichenden Frische ein eindeutiges Gefühl von Eleganz und Raffinesse wahrnehmbar. Aufgrund der kräftigen Aromen von roter Beere und süßen Gewürzen sowie der festen Struktur eignet er sich hervorragend zu dunklem Fleisch oder frischer Pasta mit einer kräftigen Tomatensoße.
Die Trauben für diesen Wein stammen von Felsinas Weinbergen in Castelnuovo Berardenga in der südöstlichen Ecke der Chianti Classico Appellation. Die Sangiovese Weinreben wachsen hier auf südwestlich gerichteten Hängen auf einer Höhe von 320 bis 420 Metern, wodurch die Frische in den Trauben beibehalten und gleichzeitig die optimale Reife erreicht wird.
Zur Erntezeit werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und in Edelstahlbehältern gegoren. Im darauffolgenden Frühling wird der Wein in slawonische Eichenfässer umgefüllt, wo er für 12 Monate reift. Ein kleiner Teil des Weines wird in zum zweiten und dritten Mal gebrauchten Eichenfässern gereift. Der endgültige Verschnitt wird dann zusammengestellt und der Wein wird abgefüllt und nach einer zusätzlichen dreimonatigen Reifung auf den Markt gebracht.
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