Montepulciano
Farnese Opi Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva 2012
Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Dieser kräftige italienische Rotwein wird aus der ikonischen und gleichnamigen schwarzen Rebsorte der Region Abruzzen, Montepulciano d'Abruzzo, hergestellt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen, zweimal manuell sortiert und 25 Tage lang auf den Schalen mazeriert. Nach der Vinifizierung wird der junge Wein bis zu 24 Monate in Eichenfässern gereift, um ihm den letzten Schliff und zusätzliche Komplexität zu verleihen.
Im Bouquet finden sich anregende Noten von Schwarzkirsche, Pfeffer, Lakritze und süßer Backwürze, während der erste Schluck eine gut abgerundete Textur, einen vollen Körper und lang anhaltende Aromen von dunklen Früchten enthüllt. Der kräftige Charakter und die gut gebaute Struktur machen ihn zu einem großartigen Partner für rote Fleischgerichte wie gegrillte Rippchen, Steak und herzhafte Ragouts, die mit frischen Nudeln serviert werden.
Farnese verdankt seinen Namen Ottavio Farnese, dem Herzog von Palma aus dem 16. Jahrhundert und Ehemann von Prinzessin Margarete von Österreich, der zusammen mit seiner Frau eine bedeutende Rolle in der Geschichte des Weinbaus der Abruzzen spielte. Das Ehepaar pflanzte auf seinem Land in der Region Reben an und begann außergewöhnliche Weine zu produzieren, die an vielen der vornehmsten Höfen Europas getrunken wurden. Heute setzt die Farnese-Gruppe dieses Vermächtnis fort, indem sie köstliche Weine aus einigen der besten Weinberge der Abruzzen herstellt.
Dieser kräftige italienische Rotwein wird aus der ikonischen und gleichnamigen schwarzen Rebsorte der Region Abruzzen, Montepulciano d'Abruzzo, hergestellt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen, zweimal manuell sortiert und 25 Tage lang auf den Schalen mazeriert. Nach der Vinifizierung wird der junge Wein bis zu 24 Monate in Eichenfässern gereift, um ihm den letzten Schliff und zusätzliche Komplexität zu verleihen.
Im Bouquet finden sich anregende Noten von Schwarzkirsche, Pfeffer, Lakritze und süßer Backwürze, während der erste Schluck eine gut abgerundete Textur, einen vollen Körper und lang anhaltende Aromen von dunklen Früchten enthüllt. Der kräftige Charakter und die gut gebaute Struktur machen ihn zu einem großartigen Partner für rote Fleischgerichte wie gegrillte Rippchen, Steak und herzhafte Ragouts, die mit frischen Nudeln serviert werden.
Farnese verdankt seinen Namen Ottavio Farnese, dem Herzog von Palma aus dem 16. Jahrhundert und Ehemann von Prinzessin Margarete von Österreich, der zusammen mit seiner Frau eine bedeutende Rolle in der Geschichte des Weinbaus der Abruzzen spielte. Das Ehepaar pflanzte auf seinem Land in der Region Reben an und begann außergewöhnliche Weine zu produzieren, die an vielen der vornehmsten Höfen Europas getrunken wurden. Heute setzt die Farnese-Gruppe dieses Vermächtnis fort, indem sie köstliche Weine aus einigen der besten Weinberge der Abruzzen herstellt.
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