Filter
Weiss Cuvee
Domaine Roger Perrin Cotes du Rhone Prestige Blanc 2019
Trinken Sie jetzt bis 2023. Gekühlt Servieren.
Die Appellation Cotes du Rhone ist vielleicht besser bekannt für ihre Rotweine, aber die Region produziert auch einige bemerkenswerte, körperreiche Weißweine wie dieses Exemplar aus der Domaine Perrin. Der Prestige Blanc wird aus den typischen lokalen Sorten Viognier, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Clairette Blanche hergestellt, die auf Kalk- und Kiesböden wachsen.
Um die Qualität der Früchte zu erhalten, werden die Trauben jedes Jahr von Hand geerntet und der Most in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert. Der junge Wein reift bis zu 9 Monate auf der Hefe, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, was dem Gaumen Weichheit verleiht und cremige Briochetnoten in das Geschmacksprofil einbringt. Dieser ziemlich reiche Stil des Cotes du Rhone Blanc beginnt mit Zitrus-, Tropen- und Steinobstaromen und bietet großzügige Fruchtnoten, die lange auf der Zunge verweilen und einen runden, mittleren Körper haben.
Der Wein wird von der Önologin Veronique Perrin-Rolin und ihrem Sohn Xavier liebevoll hergestellt, die das Weingut seit dem unerwarteten Tod von Veronique's Mann und Xavier's Vater, Luc Perrin, 1986 führen. Luc's Vater, Roger Perrin, gründete das Weingut 1972. Er begann seine eigenen Weine abzufüllen und zu verkaufen, nachdem er das Anwesen von seinem Schwiegervater, Paul Bravay, übernommen hatte.
Die Appellation Cotes du Rhone ist vielleicht besser bekannt für ihre Rotweine, aber die Region produziert auch einige bemerkenswerte, körperreiche Weißweine wie dieses Exemplar aus der Domaine Perrin. Der Prestige Blanc wird aus den typischen lokalen Sorten Viognier, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Clairette Blanche hergestellt, die auf Kalk- und Kiesböden wachsen.
Um die Qualität der Früchte zu erhalten, werden die Trauben jedes Jahr von Hand geerntet und der Most in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert. Der junge Wein reift bis zu 9 Monate auf der Hefe, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, was dem Gaumen Weichheit verleiht und cremige Briochetnoten in das Geschmacksprofil einbringt. Dieser ziemlich reiche Stil des Cotes du Rhone Blanc beginnt mit Zitrus-, Tropen- und Steinobstaromen und bietet großzügige Fruchtnoten, die lange auf der Zunge verweilen und einen runden, mittleren Körper haben.
Der Wein wird von der Önologin Veronique Perrin-Rolin und ihrem Sohn Xavier liebevoll hergestellt, die das Weingut seit dem unerwarteten Tod von Veronique's Mann und Xavier's Vater, Luc Perrin, 1986 führen. Luc's Vater, Roger Perrin, gründete das Weingut 1972. Er begann seine eigenen Weine abzufüllen und zu verkaufen, nachdem er das Anwesen von seinem Schwiegervater, Paul Bravay, übernommen hatte.