Franciacorta
Corte Aura Franciacorta Brut
Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig.
Corte Aura wurde 2009 von Federico Fossati, einem gebürtigen Venetier, gegründet, der in Franciacorta seinen Traum vom Weinbau entdeckte. Das Symbol von Corte Aura ist eine Schildkröte, die die Langsamkeit verkörpert, mit der die Weine hier hergestellt werden. Durch die verlängerte Reifung auf der Hefe zeichnen sich die Weine von Corte Aura durch Langlebigkeit und ausdrucksstarke Cuvées aus. In der Lombardei gelegen, stammen die Trauben von mehreren Weinbergen in verschiedenen Gemeinden der Franciacorta. Fossati verwendet bei der Vinifikation eine feine Hand, um den Weinen zu ermöglichen, sich voll und ganz auszudrücken.
Der Franciacorta Brut wird aus handgelesenen Trauben hergestellt, die zu 90% aus Chardonnay und zu 10% aus Pinot Noir bestehen. Der Wein reift mindestens 36 Monate auf der Hefe, was diesem spritzigen, säurebetonten Schaumwein eine runde Fülle verleiht. Die Nase wird von grünem Apfel, üppiger Birne und zarten Zitrusnoten von Zitronenschale und Mandarine begrüßt, die alle mit geschmeidigen Noten von geröstetem Brioche und süßer Mandel verflochten sind. Am Gaumen zeigen sich eine köstliche Säure und zarte Perlage, die die Sinne wecken. Ein Hauch von Mineralität mischt sich mit süßem Joghurt und gerösteten Apfelblüten. Dieser Brut ist gut ausbalanciert und hat einen langen Abgang. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder zu einer Vielzahl von Gerichten wie reifem Käse, Fisch, Geflügel und asiatischer Küche.
Corte Aura wurde 2009 von Federico Fossati, einem gebürtigen Venetier, gegründet, der in Franciacorta seinen Traum vom Weinbau entdeckte. Das Symbol von Corte Aura ist eine Schildkröte, die die Langsamkeit verkörpert, mit der die Weine hier hergestellt werden. Durch die verlängerte Reifung auf der Hefe zeichnen sich die Weine von Corte Aura durch Langlebigkeit und ausdrucksstarke Cuvées aus. In der Lombardei gelegen, stammen die Trauben von mehreren Weinbergen in verschiedenen Gemeinden der Franciacorta. Fossati verwendet bei der Vinifikation eine feine Hand, um den Weinen zu ermöglichen, sich voll und ganz auszudrücken.
Der Franciacorta Brut wird aus handgelesenen Trauben hergestellt, die zu 90% aus Chardonnay und zu 10% aus Pinot Noir bestehen. Der Wein reift mindestens 36 Monate auf der Hefe, was diesem spritzigen, säurebetonten Schaumwein eine runde Fülle verleiht. Die Nase wird von grünem Apfel, üppiger Birne und zarten Zitrusnoten von Zitronenschale und Mandarine begrüßt, die alle mit geschmeidigen Noten von geröstetem Brioche und süßer Mandel verflochten sind. Am Gaumen zeigen sich eine köstliche Säure und zarte Perlage, die die Sinne wecken. Ein Hauch von Mineralität mischt sich mit süßem Joghurt und gerösteten Apfelblüten. Dieser Brut ist gut ausbalanciert und hat einen langen Abgang. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder zu einer Vielzahl von Gerichten wie reifem Käse, Fisch, Geflügel und asiatischer Küche.
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