Chardonnay

Clos Pegase Mitsuko's Vineyard Chardonnay 2018

  • 2018
  • 750ml
  • Weißwein
  • 14.2%
Vintage
2018
Größe
750ml
Art
Weißwein
Alkohol
14.2%
Rebsorte
Chardonnay
Traube
Chardonnay
Weingut
Clos Pegase
Region
Kalifornien
Land
USA
92 AVG
Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren.

Clos Pegase, eines der führenden Weingüter in Napa, verfügt über ein atemberaubendes modernes Weingut, das vom Spitzenarchitekten Michael Graves entworfen wurde, sowie über 450 Morgen Weinberge in den vulkanischen Hügeln in der Nähe von Calistoga. Der größte Besitz des Weingutes ist das 365 Morgen große Mitsuko Weingut in Los Carneros, das eine Fülle von Mikroklimata beherbergt, welche sorgfältig analysiert und mit geeigneten Rebsorten bepflanzt wurden.

Dieser sortenreine Chardonnay stammt von Früchten, welche in einem von kühlen Brisen aus der San Pablo Bucht begünstigten Gebiet angelegt wurden. Diese tragen dazu bei, die Frische und Ausgewogenheit der reifen Trauben zur Erntezeit zu erhalten. Zudem werden die Früchte frühmorgens gelesen, damit sie in optimalem Zustand im Weingut ankommen. Der Wein wird teilweise in Eichenfässern vergoren und reift anschließend in den Fässern unter Battonage für neun Monate.

Helle Zitrusschale, Pfirsich und Melone charakterisieren das Bouquet, während der Gaumen eine reichhaltige, cremige Textur, einen vollen Körper und intensive Aromen reifer Steinfrüchte sowie Anklänge von Brioche, Kokosnuss und Vanille bietet. Das kräftige Geschmacksprofil wird sorgfältig durch eine knackige Säure ausgeglichen, was diese Abfüllung zu einem vielseitigen gastronomischen Wein macht. Er eignet sich ideal zu cremigen Käsesorten, in der Pfanne gebratenen Fischgerichten oder gebratenem Huhn.
37,32 € 37,32 € Total (incl 21 % VAT)
Beschreibung
Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren.

Clos Pegase, eines der führenden Weingüter in Napa, verfügt über ein atemberaubendes modernes Weingut, das vom Spitzenarchitekten Michael Graves entworfen wurde, sowie über 450 Morgen Weinberge in den vulkanischen Hügeln in der Nähe von Calistoga. Der größte Besitz des Weingutes ist das 365 Morgen große Mitsuko Weingut in Los Carneros, das eine Fülle von Mikroklimata beherbergt, welche sorgfältig analysiert und mit geeigneten Rebsorten bepflanzt wurden.

Dieser sortenreine Chardonnay stammt von Früchten, welche in einem von kühlen Brisen aus der San Pablo Bucht begünstigten Gebiet angelegt wurden. Diese tragen dazu bei, die Frische und Ausgewogenheit der reifen Trauben zur Erntezeit zu erhalten. Zudem werden die Früchte frühmorgens gelesen, damit sie in optimalem Zustand im Weingut ankommen. Der Wein wird teilweise in Eichenfässern vergoren und reift anschließend in den Fässern unter Battonage für neun Monate.

Helle Zitrusschale, Pfirsich und Melone charakterisieren das Bouquet, während der Gaumen eine reichhaltige, cremige Textur, einen vollen Körper und intensive Aromen reifer Steinfrüchte sowie Anklänge von Brioche, Kokosnuss und Vanille bietet. Das kräftige Geschmacksprofil wird sorgfältig durch eine knackige Säure ausgeglichen, was diese Abfüllung zu einem vielseitigen gastronomischen Wein macht. Er eignet sich ideal zu cremigen Käsesorten, in der Pfanne gebratenen Fischgerichten oder gebratenem Huhn.
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