Barolo
Ciabot Berton Barolo Roggeri 2016
Lagerung bis zu 15 Jahre.
Vor dem Servieren zwei Stunden dekantieren.
Dieser eloquente Wein von einem einzigen Weinberg beginnt sein Leben auf dem sanften Hügel Roggeri in der Nähe der kleinen Stadt La Morra. Dieser renommierte Weinberg beheimatet einige der ältesten Nebbiolo Weinreben der Oberto Familie, die im Durchschnitt vierzig Jahre alt sind, und befindet sich auf einer Höhe von 300 Metern auf einer Lehmschicht. Dies hilft dabei, diesem sensationellen Barolo ein feste Struktur und eine lebendige Frische zu verleihen, um die kräftigen Aromen und den großzügigen vollmundigen Körper auszugleichen.
Ciabot Berton hält sich an traditionelle Weinherstellungsmethoden der Region und wendet deswegen langes Mazerieren und Altern in großen slowenischen Eichenfässern an, um den puren Charakter der Nebbiolo Rebsorte zu stärken. Der Roggeri wird sechs Monate in benutzen französischen Eichenfässern gealtert, bevor er für weitere 18 Monate zu den Fässern transferiert wird.
Zunächst kommen Aromen von roter Kirsche, Pflaumenmus und Dörrpflaume zum Vorschein und entwickeln sich langsam zu wärmenden festlichen Gewürzen, Veilchen und Leder, sobald der Wein für ein paar Stunden dekantiert wurde. Dieser Wein ist auf dem Gaumen ausgewogen und kräftig und eignet sich hervorragend für eine weitere Lagerung im Weinkeller bis frühestens 2030. Wenn Sie einen stärkeren Wein bevorzugen, der Roggeri kann auch zusammen mit einer weiteren luxuriösen lokalen Delikatesse vom Piemonte genossen werden, und zwar frische Tagliatelle mit gehobeltem weißen Trüffel.
Vor dem Servieren zwei Stunden dekantieren.
Dieser eloquente Wein von einem einzigen Weinberg beginnt sein Leben auf dem sanften Hügel Roggeri in der Nähe der kleinen Stadt La Morra. Dieser renommierte Weinberg beheimatet einige der ältesten Nebbiolo Weinreben der Oberto Familie, die im Durchschnitt vierzig Jahre alt sind, und befindet sich auf einer Höhe von 300 Metern auf einer Lehmschicht. Dies hilft dabei, diesem sensationellen Barolo ein feste Struktur und eine lebendige Frische zu verleihen, um die kräftigen Aromen und den großzügigen vollmundigen Körper auszugleichen.
Ciabot Berton hält sich an traditionelle Weinherstellungsmethoden der Region und wendet deswegen langes Mazerieren und Altern in großen slowenischen Eichenfässern an, um den puren Charakter der Nebbiolo Rebsorte zu stärken. Der Roggeri wird sechs Monate in benutzen französischen Eichenfässern gealtert, bevor er für weitere 18 Monate zu den Fässern transferiert wird.
Zunächst kommen Aromen von roter Kirsche, Pflaumenmus und Dörrpflaume zum Vorschein und entwickeln sich langsam zu wärmenden festlichen Gewürzen, Veilchen und Leder, sobald der Wein für ein paar Stunden dekantiert wurde. Dieser Wein ist auf dem Gaumen ausgewogen und kräftig und eignet sich hervorragend für eine weitere Lagerung im Weinkeller bis frühestens 2030. Wenn Sie einen stärkeren Wein bevorzugen, der Roggeri kann auch zusammen mit einer weiteren luxuriösen lokalen Delikatesse vom Piemonte genossen werden, und zwar frische Tagliatelle mit gehobeltem weißen Trüffel.
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