Cremant
Chartron et Trebuchet Cremant de Bourgogne Pinot Noir Brut 2018
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren.
Maison Chartron et Trebuchet ist ein angesehener Negociant oder Weinhändler, der sich auf die Herstellung von weißen Burgunderweinen höchster Qualität zu einem hervorragenden Preisniveau spezialisiert hat. Zunächst werden nur die allerbesten Parzellen an der Côte d'Or und im Maconnais ausgewählt, denn die Qualität der Zutaten bestimmt letztendlich die des Weins. Während der Wachstumsphase werden die Trauben sorgfältig überwacht und von Hand geerntet, damit die Früchte in perfektem Zustand in der Kellerei ankommen.
Dieser atemberaubende Cremant wird aus Pinot Noir gekeltert, was dem Wein eine sehr zarte blassrosa Farbe verleiht, die sowohl in der Flasche als auch im Glas wunderschön anzusehen ist. Die erste Gärung bei Chartron et Trebuchet findet im Fass statt, was dem jungen Wein zusätzliche Komplexität und eine weiche, cremige Textur verleiht. Der Cremant de Bourgogne wird oft mit seinem nahen Nachbarn, der Champagne, verglichen, da beide nach der traditionellen Methode der zweiten Gärung und der Reifung auf der Hefe in der Flasche über einen längeren Zeitraum hergestellt werden.
Im Bouquet dominieren elegante Noten von roten Beeren und Kirschen sowie zarte Anklänge von Zitrusfrüchten und Granatapfel. Der erste Schluck offenbart eine geschmeidige Mousse, köstliche Frische und einen reinen, sauberen Abgang. Ein preisgünstiger Schaumwein, den man als Aperitif oder als Begleiter zu Meeresfrüchten, Sushi oder gegrilltem Fisch genießen kann.
Maison Chartron et Trebuchet ist ein angesehener Negociant oder Weinhändler, der sich auf die Herstellung von weißen Burgunderweinen höchster Qualität zu einem hervorragenden Preisniveau spezialisiert hat. Zunächst werden nur die allerbesten Parzellen an der Côte d'Or und im Maconnais ausgewählt, denn die Qualität der Zutaten bestimmt letztendlich die des Weins. Während der Wachstumsphase werden die Trauben sorgfältig überwacht und von Hand geerntet, damit die Früchte in perfektem Zustand in der Kellerei ankommen.
Dieser atemberaubende Cremant wird aus Pinot Noir gekeltert, was dem Wein eine sehr zarte blassrosa Farbe verleiht, die sowohl in der Flasche als auch im Glas wunderschön anzusehen ist. Die erste Gärung bei Chartron et Trebuchet findet im Fass statt, was dem jungen Wein zusätzliche Komplexität und eine weiche, cremige Textur verleiht. Der Cremant de Bourgogne wird oft mit seinem nahen Nachbarn, der Champagne, verglichen, da beide nach der traditionellen Methode der zweiten Gärung und der Reifung auf der Hefe in der Flasche über einen längeren Zeitraum hergestellt werden.
Im Bouquet dominieren elegante Noten von roten Beeren und Kirschen sowie zarte Anklänge von Zitrusfrüchten und Granatapfel. Der erste Schluck offenbart eine geschmeidige Mousse, köstliche Frische und einen reinen, sauberen Abgang. Ein preisgünstiger Schaumwein, den man als Aperitif oder als Begleiter zu Meeresfrüchten, Sushi oder gegrilltem Fisch genießen kann.
Login and Registration Form