Chardonnay
Charles Smith Sixto Uncovered Chardonnay 2016
Lagerung bis zu 9 Jahre. Gekühlt servieren.
Charles Smith ist ein autodidaktischer Winzer, der in den Ausläufern der Sierra Nevada Mountains in der Nähe von Sacramento aufgewachsen ist. Er verließ Amerika, um eine Karriere als Manager einer Rockband zu verfolgen und reiste viele Jahre lang durch Europa, wo er sich in feinen Wein verliebte. Als es letztlich an der Zeit war, dieses Kapitel zu schließen, folgte er dieser neuen Leidenschaft und gründete sein eigenes Weinlabel, für das er nur die besten Qualitätsfrüchte aus dem Staat Washington verwendet.
1999 war Smiths erster Jahrgang, von dem er nur 330 Kisten Syrah produzierte. Seither ist er als einer der besten Winzer des Staates Washington anerkannt und wurde sogar vom Food & Wine Magazine und dem Wine Enthusiast zum Winzer des Jahres gekürt. Seine Sixto-Weine wurden von der Geschichte des mexikanisch-amerikanischen Musikers Sixto Rodriguez inspiriert, der in Südafrika zum Star wurde, obwohl seine ersten Alben in den USA floppten. Anstelle von Musik hat Charles Smith diesmal verwilderte Rebstöcke entdeckt, die der Renaissance bedurften und aus denen er diesen großartigen Chardonnay herstellt.
Die Cuvée Uncovered besteht aus Trauben von drei einzelnen Weinbergen, Frenchman Hills, Moxee und Roza Hills, die in hohen Lagen und unter kühlen Bedingungen wachsen. Der Most wird mit wilder Hefe in einer Kombination aus Betontanks und Fässern vergoren. Anschließend reift er 17 Monate lang in den Fässern auf der Hefe, um eine reichhaltige, cremige Textur und zarte Röst-, Karamell-, Vanille- und Holzrauchnoten zu dem üppigen Kern aus tropischen Früchten und Steinobst hinzuzufügen.
Charles Smith ist ein autodidaktischer Winzer, der in den Ausläufern der Sierra Nevada Mountains in der Nähe von Sacramento aufgewachsen ist. Er verließ Amerika, um eine Karriere als Manager einer Rockband zu verfolgen und reiste viele Jahre lang durch Europa, wo er sich in feinen Wein verliebte. Als es letztlich an der Zeit war, dieses Kapitel zu schließen, folgte er dieser neuen Leidenschaft und gründete sein eigenes Weinlabel, für das er nur die besten Qualitätsfrüchte aus dem Staat Washington verwendet.
1999 war Smiths erster Jahrgang, von dem er nur 330 Kisten Syrah produzierte. Seither ist er als einer der besten Winzer des Staates Washington anerkannt und wurde sogar vom Food & Wine Magazine und dem Wine Enthusiast zum Winzer des Jahres gekürt. Seine Sixto-Weine wurden von der Geschichte des mexikanisch-amerikanischen Musikers Sixto Rodriguez inspiriert, der in Südafrika zum Star wurde, obwohl seine ersten Alben in den USA floppten. Anstelle von Musik hat Charles Smith diesmal verwilderte Rebstöcke entdeckt, die der Renaissance bedurften und aus denen er diesen großartigen Chardonnay herstellt.
Die Cuvée Uncovered besteht aus Trauben von drei einzelnen Weinbergen, Frenchman Hills, Moxee und Roza Hills, die in hohen Lagen und unter kühlen Bedingungen wachsen. Der Most wird mit wilder Hefe in einer Kombination aus Betontanks und Fässern vergoren. Anschließend reift er 17 Monate lang in den Fässern auf der Hefe, um eine reichhaltige, cremige Textur und zarte Röst-, Karamell-, Vanille- und Holzrauchnoten zu dem üppigen Kern aus tropischen Früchten und Steinobst hinzuzufügen.
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