Cabernet Sauvignon
Castello di Volpaia Prelius Cabernet Sauvignon 2019
Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Das ummauerte Dorf Volpaia wurde ursprünglich im 11. Jahrhundert erbaut, obwohl hier schon viel länger Wein produziert wird. Das Gut des Dorfes, Castello di Volpaia, hat in den letzten Jahren eine Renaissance erlebt, seit es Carlo und Giovannella Mascheroni von Giovannellas visionärem Vater Raffaello Stianti als Hochzeitsgeschenk überreicht wurde.
Heute verfügt das Gut über rund 29 Hektar Weinberge, die ökologisch bewirtschaftet werden, und einen Weinkeller, der vollständig modernisiert wurde, ohne die äußere Struktur des antiken Dorfes zu verändern. Dieser jugendliche, leicht zu trinkende Cabernet beginnt sein Leben auf dem flachen Bett des antiken Sees Prelius, wo die Etrusker und Römer einst Fische züchteten und Salz gewannen. Die Reben sind auf sandigen Lehmböden gepflanzt, die in den Sommermonaten viel Sonne und eine kühlende Brise vom nahen Meer genießen, was ihnen zu einer optimalen Reife verhilft.
Am Gaumen ist dieser schöne Rotwein kräftig und mit Noten von Cassis, reifen Brombeeren und zerdrückten Waldbeeren abgerundet. Er hat einen mittleren Körper, weiche Tannine und üppige Aromen von dunklen Früchten, die auf der Zunge verweilen. Ein großartiger Partner für italienische Charcuterie, frische Pasta mit einer Tomatensoße oder Pizza.
Das ummauerte Dorf Volpaia wurde ursprünglich im 11. Jahrhundert erbaut, obwohl hier schon viel länger Wein produziert wird. Das Gut des Dorfes, Castello di Volpaia, hat in den letzten Jahren eine Renaissance erlebt, seit es Carlo und Giovannella Mascheroni von Giovannellas visionärem Vater Raffaello Stianti als Hochzeitsgeschenk überreicht wurde.
Heute verfügt das Gut über rund 29 Hektar Weinberge, die ökologisch bewirtschaftet werden, und einen Weinkeller, der vollständig modernisiert wurde, ohne die äußere Struktur des antiken Dorfes zu verändern. Dieser jugendliche, leicht zu trinkende Cabernet beginnt sein Leben auf dem flachen Bett des antiken Sees Prelius, wo die Etrusker und Römer einst Fische züchteten und Salz gewannen. Die Reben sind auf sandigen Lehmböden gepflanzt, die in den Sommermonaten viel Sonne und eine kühlende Brise vom nahen Meer genießen, was ihnen zu einer optimalen Reife verhilft.
Am Gaumen ist dieser schöne Rotwein kräftig und mit Noten von Cassis, reifen Brombeeren und zerdrückten Waldbeeren abgerundet. Er hat einen mittleren Körper, weiche Tannine und üppige Aromen von dunklen Früchten, die auf der Zunge verweilen. Ein großartiger Partner für italienische Charcuterie, frische Pasta mit einer Tomatensoße oder Pizza.
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