Chianti
Castello di Volpaia Chianti Classico 2019
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Das elegante Etikett dieses Chianti Classico zeigt die historische Commenda di Sant'Eufrosino, die 1443 innerhalb der Stadtmauern von Volpaia errichtet wurde. Die alte Kirche wurde 1932 dekonsekriert und beherbergt heute einen der Fasskeller des Castello di Volpaia, in dem die beeindruckenden Weine der Kellerei reifen.
Castello di Volpaia genießt im Chianti den besonderen Ruf, das höchstgelegene Gut der Region zu sein. Die 29 Hektar Rebfläche liegen zwischen 400 und 640 Metern über dem Meeresspiegel und die sonnigen und warmen Sommertage, gefolgt von kühleren Nächten, führen zu einer perfekt ausbalancierten Traube. Alle Weinberge des Castello di Volpaia werden ökologisch bewirtschaftet, um die bestmögliche Qualität der Früchte zu gewährleisten.
Die Trauben für diesen Chianti Classico werden auf leichten Sandstein- und Lehmböden angebaut, was die natürliche Frische und Eleganz des Sangiovese unterstreicht. Im Bouquet dominieren leuchtend rote Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von getrockneten Kräutern, während am Gaumen sanfte Gewürznoten vom zwölfmonatigen Fassausbau, feine Tannine und eine gut entwickelte Struktur zu finden sind. Ein großartiger Wein zu klassischer italienischer Charcuterie, Wildgerichten oder einer herzhaften hausgemachten Lasagne.
Das elegante Etikett dieses Chianti Classico zeigt die historische Commenda di Sant'Eufrosino, die 1443 innerhalb der Stadtmauern von Volpaia errichtet wurde. Die alte Kirche wurde 1932 dekonsekriert und beherbergt heute einen der Fasskeller des Castello di Volpaia, in dem die beeindruckenden Weine der Kellerei reifen.
Castello di Volpaia genießt im Chianti den besonderen Ruf, das höchstgelegene Gut der Region zu sein. Die 29 Hektar Rebfläche liegen zwischen 400 und 640 Metern über dem Meeresspiegel und die sonnigen und warmen Sommertage, gefolgt von kühleren Nächten, führen zu einer perfekt ausbalancierten Traube. Alle Weinberge des Castello di Volpaia werden ökologisch bewirtschaftet, um die bestmögliche Qualität der Früchte zu gewährleisten.
Die Trauben für diesen Chianti Classico werden auf leichten Sandstein- und Lehmböden angebaut, was die natürliche Frische und Eleganz des Sangiovese unterstreicht. Im Bouquet dominieren leuchtend rote Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von getrockneten Kräutern, während am Gaumen sanfte Gewürznoten vom zwölfmonatigen Fassausbau, feine Tannine und eine gut entwickelte Struktur zu finden sind. Ein großartiger Wein zu klassischer italienischer Charcuterie, Wildgerichten oder einer herzhaften hausgemachten Lasagne.
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