Barbera
Ca Viola Barbera d’Alba Bric du Luv 2017
Lagerung bis zu 7 Jahre
1 Stunde dekantieren, am besten bei 16°C servieren
Die Farben dieses Weines, Rubinrot mit violetten Untertönen, erinnern an die Fruchtaromen. Auf dem Bouquet sind es Schwarzkirsche und Pflaumen, Boysenbeere und Johannisbeere. Spuren von frisch gemahlenem Kaffee sind mit einer Prise Zimt verbunden. Auf dem Gaumen kann man eine gute milde Struktur mit der Süße von Vanille, einer herben Kirschsäure und einer Textur wie Erdbeerkuchen vorfinden – mild und dennoch erfrischend. Dieser Barbera ist bereits jetzt vollmundig und gereift aber er wird auch von einigen Jahren im Weinkeller profitieren, wo die Tannine milder werden und blumigere Noten von zerdrückten Veilchen in den Vordergrund rücken.
Dieses erstklassige Beispiel eines italienischen Weines passt gut zu seiner lokalen Küche – genießen Sie ihn zu Osso Buco oder gebratene Schweinefleisch, zu einer Pizza mit einer reichhaltigen Tomatensauce und cremigen Mozzarella oder zu einer getrüffelten Pasta.
Barbera ist ein robustes Grundnahrungsmittel in Norditalien und wächst gut auf dem kalkhaltigen Lehm von Montelupo. Hier gibt es 60 Jahre alte Weinreben und unter der Beobachtung vom Meisterönologen Beppe Ca’Viola gedeihen sie zu einer reichhaltigen und geschmackvollen Frucht heran. Beppe war für lange Zeit Berater der wichtigsten Weinmarken und hat nun seinen Fokus auf sein eigenes Weingut gerichtet, auf dem wunderbar authentische und ausgeglichene Weine hergestellt werden. Dieser Barbera d’Alba wird sich weiter im Weinkeller entwickeln, wo dann stärker die Gewürznoten von Muskat und Anis und blumige Noten von Lavendel und Veilchen zum Vorschein kommen. Sie können erwarten, dass Sie immer von diesem Wein beeindruckt sein werden!
1 Stunde dekantieren, am besten bei 16°C servieren
Die Farben dieses Weines, Rubinrot mit violetten Untertönen, erinnern an die Fruchtaromen. Auf dem Bouquet sind es Schwarzkirsche und Pflaumen, Boysenbeere und Johannisbeere. Spuren von frisch gemahlenem Kaffee sind mit einer Prise Zimt verbunden. Auf dem Gaumen kann man eine gute milde Struktur mit der Süße von Vanille, einer herben Kirschsäure und einer Textur wie Erdbeerkuchen vorfinden – mild und dennoch erfrischend. Dieser Barbera ist bereits jetzt vollmundig und gereift aber er wird auch von einigen Jahren im Weinkeller profitieren, wo die Tannine milder werden und blumigere Noten von zerdrückten Veilchen in den Vordergrund rücken.
Dieses erstklassige Beispiel eines italienischen Weines passt gut zu seiner lokalen Küche – genießen Sie ihn zu Osso Buco oder gebratene Schweinefleisch, zu einer Pizza mit einer reichhaltigen Tomatensauce und cremigen Mozzarella oder zu einer getrüffelten Pasta.
Barbera ist ein robustes Grundnahrungsmittel in Norditalien und wächst gut auf dem kalkhaltigen Lehm von Montelupo. Hier gibt es 60 Jahre alte Weinreben und unter der Beobachtung vom Meisterönologen Beppe Ca’Viola gedeihen sie zu einer reichhaltigen und geschmackvollen Frucht heran. Beppe war für lange Zeit Berater der wichtigsten Weinmarken und hat nun seinen Fokus auf sein eigenes Weingut gerichtet, auf dem wunderbar authentische und ausgeglichene Weine hergestellt werden. Dieser Barbera d’Alba wird sich weiter im Weinkeller entwickeln, wo dann stärker die Gewürznoten von Muskat und Anis und blumige Noten von Lavendel und Veilchen zum Vorschein kommen. Sie können erwarten, dass Sie immer von diesem Wein beeindruckt sein werden!
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