Anderer Weisswein
Borgo Dei Posseri Quaron Muller Thurgau 2017
Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren.
Dieser pulsierende Müller Thurgau ruft aus der Region Trentino Alto Adige im nordosten Italiens, wo die kleine Weinkellerei Borgo Dei Posseri liegt. Die Besitzer Maria Marangoni und Martin Mainenti sehen ihr Gut eher als Weinlabor. Ihre Philosophie beruht auf traditionellen techniken aus Trentino, sie scheuen jedoch nicht mit neuen Methoden zu experimentieren. Im Zentrum ihres Ansatzes steht der Respekt vor der Natur und das streben diese prachtvolle alpine Ecke Italiens für kommende Generationen zu schützen.
Die Trauben wachsen an Südhängen auf etwa 550 Meter Höhe, was schmackhafte, reife Trauben hervorbringt. Die Fermentierung findet in temperierten Stahlbehältern statt, um den puren, frischen Charakter dieser Traubenvariation zu wahren. Der Wein reift anschließend für 7 Monate in den Behältern und der Flasche.
Im Glas bemerken Sie die attraktive, strohgelbe Farbe und verlockenden Aromen von weißen Blüten, reifen Pfirsichen und Äpfeln. Der erste Schluck offenbart die lebhafte Frische, reiche Steinfrucht- und Zitrusgeschmäcker sowie Mineraliennoten. Der erfrischend leichte Charakter dieses Weines macht ihn zu einem idealen Partner zu Meeresfrüchten, Salaten und scharfen asiatischen Gerichten wie Phad Thai oder duftendem Biryani.
Dieser pulsierende Müller Thurgau ruft aus der Region Trentino Alto Adige im nordosten Italiens, wo die kleine Weinkellerei Borgo Dei Posseri liegt. Die Besitzer Maria Marangoni und Martin Mainenti sehen ihr Gut eher als Weinlabor. Ihre Philosophie beruht auf traditionellen techniken aus Trentino, sie scheuen jedoch nicht mit neuen Methoden zu experimentieren. Im Zentrum ihres Ansatzes steht der Respekt vor der Natur und das streben diese prachtvolle alpine Ecke Italiens für kommende Generationen zu schützen.
Die Trauben wachsen an Südhängen auf etwa 550 Meter Höhe, was schmackhafte, reife Trauben hervorbringt. Die Fermentierung findet in temperierten Stahlbehältern statt, um den puren, frischen Charakter dieser Traubenvariation zu wahren. Der Wein reift anschließend für 7 Monate in den Behältern und der Flasche.
Im Glas bemerken Sie die attraktive, strohgelbe Farbe und verlockenden Aromen von weißen Blüten, reifen Pfirsichen und Äpfeln. Der erste Schluck offenbart die lebhafte Frische, reiche Steinfrucht- und Zitrusgeschmäcker sowie Mineraliennoten. Der erfrischend leichte Charakter dieses Weines macht ihn zu einem idealen Partner zu Meeresfrüchten, Salaten und scharfen asiatischen Gerichten wie Phad Thai oder duftendem Biryani.
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