Merlot
Black Sage Vineyard Merlot 2018
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Dieses atemberaubende Weingut befindet sich auf der Black Sage Bench in der Nähe der Stadt Summerland und des Sees Okanagan. Es liegt auf einer zerklüfteten Hochebene, die lange Zeit nur als Weideland für Rinder galt. Das Gut entstand 1992, als Harry McWatters und Bob Wareham, die Besitzer des nahegelegenen Sumac Ridge Estate Winery, beschlossen, einen vergessenen Weinberg aufzukaufen und einige französische Rebstöcke zu pflanzen.
In den letzten Jahrzehnten ist Black Sage für seine feinen Rotweine aus klassischen Bordeaux-Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon bekannt geworden. Dank der gut drainierenden Sandböden, den trockenen, wüstenähnlichen Bedingungen und den sonnigen Sommertagen ist das Terroir hier ideal für die Herstellung von intensiven und kraftvollen Rotweinen mit viel Komplexität und Raffinesse.
Dieser seidig weiche Merlot wird aus Früchten hergestellt, die Mitte Oktober bei voller Reife geerntet und in Edelstahltanks vergoren werden, um den Sortencharakter zu erhalten. Der junge Wein wird dann in französische und amerikanische Eichenfässer umgefüllt, wo er für 15 Monate reift. Das Ergebnis ist ein großer, vielschichtiger Wein mit intensiven Noten von Cassis, Pflaume und dunkler Kirsche sowie Anklängen von würzigen Kräutern, Leder und dunkler Schokolade.
Dieses atemberaubende Weingut befindet sich auf der Black Sage Bench in der Nähe der Stadt Summerland und des Sees Okanagan. Es liegt auf einer zerklüfteten Hochebene, die lange Zeit nur als Weideland für Rinder galt. Das Gut entstand 1992, als Harry McWatters und Bob Wareham, die Besitzer des nahegelegenen Sumac Ridge Estate Winery, beschlossen, einen vergessenen Weinberg aufzukaufen und einige französische Rebstöcke zu pflanzen.
In den letzten Jahrzehnten ist Black Sage für seine feinen Rotweine aus klassischen Bordeaux-Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon bekannt geworden. Dank der gut drainierenden Sandböden, den trockenen, wüstenähnlichen Bedingungen und den sonnigen Sommertagen ist das Terroir hier ideal für die Herstellung von intensiven und kraftvollen Rotweinen mit viel Komplexität und Raffinesse.
Dieser seidig weiche Merlot wird aus Früchten hergestellt, die Mitte Oktober bei voller Reife geerntet und in Edelstahltanks vergoren werden, um den Sortencharakter zu erhalten. Der junge Wein wird dann in französische und amerikanische Eichenfässer umgefüllt, wo er für 15 Monate reift. Das Ergebnis ist ein großer, vielschichtiger Wein mit intensiven Noten von Cassis, Pflaume und dunkler Kirsche sowie Anklängen von würzigen Kräutern, Leder und dunkler Schokolade.
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