Bordeaux Rot Cuvee
Batic Angel Grand Cuvee 2016
Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Ivan Batic und sein Sohn Mika sind die talentierten Winzer hinter dem Weingut Batic, das im schönen slowenischen Vipava-Tal im Westen des Landes nahe der Grenze zu Italien liegt. Ivan und Mika wenden in ihren Weinbergen biodynamische und biologische Verfahren an, um die bestmöglichen Früchte zu erzeugen. Ihre Reben wachsen in einer Höhe von bis zu 400 Metern, wodurch sie Frische und Sortenreinheit in ihrer vielfältigen Auswahl an Weinen aus einheimischen und internationalen Trauben einfangen können.
Der Angel Grand Cuvee ist eine Assemblage im Bordeaux-Stil, bestehend aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus den besten Parzellen der Batics. Im Mittelpunkt ihrer Philosophie steht ein minimaler Eingriff und so wird der Grand Cuvee 48 Monate lang in slowenischen Eichenfässern vergoren und gereift und erst wieder angerührt, wenn der Wein zur Abfüllung bereit ist. Es gibt keinen Zusatz von Schwefel und keine Filtration, damit die Weine den Charakter des Terroirs und der Rebsorte wirklich zum Ausdruck bringen.
Das Bouquet verführt mit Anklängen an Cassis, Brombeere und Schwarzkirsche, während der erste Schluck sanfte Röst- und Gewürznoten vom Eichenausbau sowie saftige Aromen von dunklen Beeren enthüllt. Die feste Struktur und die Tannine werden gut auf eine längere Lagerung im Laufe der nächsten zehn Jahre reagieren.
Ivan Batic und sein Sohn Mika sind die talentierten Winzer hinter dem Weingut Batic, das im schönen slowenischen Vipava-Tal im Westen des Landes nahe der Grenze zu Italien liegt. Ivan und Mika wenden in ihren Weinbergen biodynamische und biologische Verfahren an, um die bestmöglichen Früchte zu erzeugen. Ihre Reben wachsen in einer Höhe von bis zu 400 Metern, wodurch sie Frische und Sortenreinheit in ihrer vielfältigen Auswahl an Weinen aus einheimischen und internationalen Trauben einfangen können.
Der Angel Grand Cuvee ist eine Assemblage im Bordeaux-Stil, bestehend aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus den besten Parzellen der Batics. Im Mittelpunkt ihrer Philosophie steht ein minimaler Eingriff und so wird der Grand Cuvee 48 Monate lang in slowenischen Eichenfässern vergoren und gereift und erst wieder angerührt, wenn der Wein zur Abfüllung bereit ist. Es gibt keinen Zusatz von Schwefel und keine Filtration, damit die Weine den Charakter des Terroirs und der Rebsorte wirklich zum Ausdruck bringen.
Das Bouquet verführt mit Anklängen an Cassis, Brombeere und Schwarzkirsche, während der erste Schluck sanfte Röst- und Gewürznoten vom Eichenausbau sowie saftige Aromen von dunklen Beeren enthüllt. Die feste Struktur und die Tannine werden gut auf eine längere Lagerung im Laufe der nächsten zehn Jahre reagieren.
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