Rosé Wein
Barone di Villagrande Etna Rosato 2020
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren.
Dieser bezaubernde Wein ist perfekt für Roséliebhaber, die mal etwas anderes probieren möchten. Er wird von der Familie Nicolosi hergestellt, die ihr Land östlich des Ätna seit dem 17. Jahrhundert bewirtschaftet. 1727 ernannte Kaiser Karl VI. von Augsburg Don Carmelo Nicolosi zum Baron von Villagrande, ein hoher Titel, der das Weingut bis heute prägt. In den letzten Jahren hat die Familie eine zentrale Rolle in der Region gespielt und dazu beigetragen, dass der Ätna 1968 als DOC-Weinregion anerkannt wurde.
Das Weingut liegt nun in den Händen von Marco, der sich darauf spezialisiert hat, einzigartig wilde und inspirierende Weine aus typischen lokalen Sorten wie Nerello Mascalese und Carricante herzustellen. Sein eleganter Rosé besteht aus Nerello Mascalese mit einem Schuss Carricante, der für zusätzliche Frische und Frucht sorgt. Die Trauben stammen von den Weinbergen der Familie in Milo, die auf 700 Metern über dem Meeresspiegel auf den charakteristischen vulkanischen Böden des Ätna liegen.
In der Kellerei werden die Früchte in neutralen Tanks vergoren, um die natürliche Frische und Aromatik zu bewahren. Das Ergebnis ist ein zarter, rosafarbener Wein, der vor saftigen Aprikosen, Pfirsichen und roten Kirschen strotzt, mit Untertönen von getrockneten Kräutern, Marzipan und gerösteten Mandeln.
Dieser bezaubernde Wein ist perfekt für Roséliebhaber, die mal etwas anderes probieren möchten. Er wird von der Familie Nicolosi hergestellt, die ihr Land östlich des Ätna seit dem 17. Jahrhundert bewirtschaftet. 1727 ernannte Kaiser Karl VI. von Augsburg Don Carmelo Nicolosi zum Baron von Villagrande, ein hoher Titel, der das Weingut bis heute prägt. In den letzten Jahren hat die Familie eine zentrale Rolle in der Region gespielt und dazu beigetragen, dass der Ätna 1968 als DOC-Weinregion anerkannt wurde.
Das Weingut liegt nun in den Händen von Marco, der sich darauf spezialisiert hat, einzigartig wilde und inspirierende Weine aus typischen lokalen Sorten wie Nerello Mascalese und Carricante herzustellen. Sein eleganter Rosé besteht aus Nerello Mascalese mit einem Schuss Carricante, der für zusätzliche Frische und Frucht sorgt. Die Trauben stammen von den Weinbergen der Familie in Milo, die auf 700 Metern über dem Meeresspiegel auf den charakteristischen vulkanischen Böden des Ätna liegen.
In der Kellerei werden die Früchte in neutralen Tanks vergoren, um die natürliche Frische und Aromatik zu bewahren. Das Ergebnis ist ein zarter, rosafarbener Wein, der vor saftigen Aprikosen, Pfirsichen und roten Kirschen strotzt, mit Untertönen von getrockneten Kräutern, Marzipan und gerösteten Mandeln.
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