Anderer Rotwein
Anima Negra AN/2 2019
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die auf der sonnigen Mittelmeerinsel Mallorca gelegene Kellerei Ànima Negra gilt dank der Vision und Leidenschaft der Gründer Pere Ignasi Obrador und Miquelàngel Cerdà als einer der besten Naturweinproduzenten Europas. Das Projekt wurde 1994 ins Leben gerufen, als die beiden autodidaktischen Winzer beschlossen, mit ein paar Fässern Callet-Trauben zu experimentieren und diese in ungenutzten Milchtanks des Familienbetriebs von Peres vergärten. Das Ergebnis war ein großer Erfolg und heute arbeitet das Duo mit Partnerbauern in ganz Zentralmallorca zusammen, um ihre Früchte zu beziehen.
Der aus alten Rebsorten wie Callet, Mantonegre, Fogoneu und einer Prise Syrah hergestellte AN/2 ist die zweite Abfüllung des Unternehmens und gilt weithin als mallorquinischer Referenzwein. Die Gärung erfolgt in Edelstahl- und Betontanks mit einer kurzen Mazeration, um die Frische und den natürlichen Charakter der Rebsorten zu betonen. Vor der Abfüllung reift der Wein für etwas mehr als ein Jahr in 80% französischen und 20% amerikanischen Eichenfässern.
Sobald Sie ein Glas dieses atemberaubenden Rotweins einschenken, werden Sie die tief rubinrote Farbe und die verlockenden Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Pflaumen zusammen mit einem Hauch von Holzrauch, Gewürzen und Veilchen bemerken. Am Gaumen bietet er einen mittleren Körper mit viel Frische, um die reifen Fruchtaromen auszugleichen. Ideal zu erdigen Wildgerichten wie Kaninchen, Wildschwein oder Reh, aber auch zu Entenbraten und Schweinekoteletts.
Die auf der sonnigen Mittelmeerinsel Mallorca gelegene Kellerei Ànima Negra gilt dank der Vision und Leidenschaft der Gründer Pere Ignasi Obrador und Miquelàngel Cerdà als einer der besten Naturweinproduzenten Europas. Das Projekt wurde 1994 ins Leben gerufen, als die beiden autodidaktischen Winzer beschlossen, mit ein paar Fässern Callet-Trauben zu experimentieren und diese in ungenutzten Milchtanks des Familienbetriebs von Peres vergärten. Das Ergebnis war ein großer Erfolg und heute arbeitet das Duo mit Partnerbauern in ganz Zentralmallorca zusammen, um ihre Früchte zu beziehen.
Der aus alten Rebsorten wie Callet, Mantonegre, Fogoneu und einer Prise Syrah hergestellte AN/2 ist die zweite Abfüllung des Unternehmens und gilt weithin als mallorquinischer Referenzwein. Die Gärung erfolgt in Edelstahl- und Betontanks mit einer kurzen Mazeration, um die Frische und den natürlichen Charakter der Rebsorten zu betonen. Vor der Abfüllung reift der Wein für etwas mehr als ein Jahr in 80% französischen und 20% amerikanischen Eichenfässern.
Sobald Sie ein Glas dieses atemberaubenden Rotweins einschenken, werden Sie die tief rubinrote Farbe und die verlockenden Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Pflaumen zusammen mit einem Hauch von Holzrauch, Gewürzen und Veilchen bemerken. Am Gaumen bietet er einen mittleren Körper mit viel Frische, um die reifen Fruchtaromen auszugleichen. Ideal zu erdigen Wildgerichten wie Kaninchen, Wildschwein oder Reh, aber auch zu Entenbraten und Schweinekoteletts.
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